• 11
    Feb
  • 2020

Russiz Superiore e Vanmag

  • Date
  • 11/02/2020
  • Category
  • News


Nell'ultimo articolo intitolato "The Long and Winding Road" - Vancouver Magazine - e redatto da Robert Stelmachuk, il Collio Col Disôre Russiz Superiore descritto come "ultra classy dai sentori di fiori di acacia, caramello e mandorla" deve queste connotazioni al riposo sui lieviti di circa un anno, prima di essere lasciato in bottiglia.

Blend di Pinot Bianco, Friulano, Ribolla Gialla e Sauvignon, deve il suo nome a una collina del territorio Russiz, che nel 1648 fu diviso in “Russiz Disôre” (Russiz Superiore), nucleo più antico dell’intero insediamento feudale e “Russiz di Sott”  (Russiz Inferiore), prevalentemente in pianura.

Dai colori gialli paglierini intensi con riflessi dorati, si caratterizza per un elegante profumo floreale accompagnato da fondo vegetale e note dolci. Avvolgente in  bocca,  si  presenta  morbido ed equilibrato fra sapidità  e  freschezza, con un finale molto lungo che si sviluppa in note calde e ammandorlate.
 
In the latest article titled "The Long and Winding Road" - Vancouver Magazine - written by Robert Stelmachuck, the Collio Col Disôre Russiz Superiore is described as "ultra classy with scents of acacia blossoms, toffee and almonds". It rests in yeasts for an year ca, before it is left in the bottle.

Blend of Pinot Bianco, Friulano, Ribolla Gialla and Sauvignon, owes its name to a hill of the Russiz land that in 1648 was divided in Russiz Disôre” (Russiz Superiore), hearth of the most ancient of the whole feudal settlement and “Russiz di Sott” (Russiz Inferiore), mainly in the plain.

With intense pale yellow colors, it is made of elegant flower scents, accompanied by a herbal background and sweet notes. Mouth-filling, it is smooth and well balanced between sapidity and freshness, with a very long ending that develops in hot and almondy notes.


Share

Copyright  2020 Marco Felluga. All rights reserved.

CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EC REGULATION N.1308/13